Mi receta es la siguiente:
Cupcakes de vainilla:
- 115 grs. de mantequilla blandita
- 220 grs. de azúcar
- 3 huevos medianos
- 200 grs. de harina
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
Precalentamos el horno a 180 º, ponemos las cápsulas en la bandeja.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté integrado, añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien. Ponemos la mitad de la leche con el extracto de vainilla y la mitad de la harina tamizada con la levadura, batimos despacio, y acabamos de poner la leche y la harina que queda.
Rellenamos las cápsulas hasta las tres cuartas partes y horneamos a 175 º unos 20 minutos (o hasta que al meter un palillo este salga limpio).
Dejamos enfriar y decoramos con la butercream.
Buttercream de nutella:
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar glas
- tres cucharadas grandes de nutella
Batimos la mantequilla con el azúcar glas tamizado hasta que este cremoso, le añadimos la nutella (si está muy fría yo la pongo un poco al microondas para que este mas blandita) y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
a mi el mundo del cupcake me llama mucho, pero no me animo.. aunq despues de ver esta receta creo que lo voy a intentar pq lo explicas de una manera muy facil!!
ResponderEliminarpues anímate Tari, que estan muy buenas!!!!!!!
ResponderEliminarTeniendo nutella seguro que están riquísimos!!
ResponderEliminarAdemás te quedaron de lo más bonitos ;)