Esta es mi receta de magdalenas preferida, es con la que siempre me salen bien, la receta original es la de Xavier Barriga os pongo aquí el enlace de un vídeo de youtube donde veréis al maestro haciendo sus magdalenas.
Ingredientes:
125 g de huevos (3 huevos)
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 g de harina
5 g de levadura
Una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limón
Con el accesorio batidor del robot amasador, bate los
huevos y el azúcar.
Mezcla la leche con el aceite de girasol e incorpórala
al batido de huevos y azúcar batiendo a marcha lenta.
Aparte, agregar la levadura, la sal, la canela y la
ralladura de limón a la harina. Añade esta mezcla al robot, también en marcha
lenta.
Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela con
la marcha rápida durante 2 o 3 minutos. Tapa la masa con un paño y déjala
reposar una hora mínimo para que la levadura empiece a hacer efecto. Se le pueden poner gotas de chocolate.
Puedes mantenerla en la nevera incluso hasta el día
siguiente. Precalienta el horno a 250 º . Pon la masa en una manga pastelera con
boquilla lisa y distribúyela en las cápsulas para magdalenas. Debes llenar solo
3 cuartas partes de las cápsulas (unos 60 grs. de masa). Espolvorea con azúcar generosamente
y hornea las magdalenas a 210 º de 14 a 16 minutos, según sea su tamaño.
Yo las he hecho alguna vez y están buenísimas!!!
ResponderEliminarverdad que si??
EliminarBien ricas! Perfectas para desayunar! Te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
ya soy seguidora vuestra, que cosas mas ricas hacéi!
EliminarNo sabía que tenías blog!! Me alegro de que te hayas animado, que tu haces cosas muy chulas :)
ResponderEliminarA mí me pirran las magdalenas, me las como hasta calientes!!
Ya ves, al final aquí estoy!!!
Eliminar