viernes, 9 de noviembre de 2012

Mi receta de magdalenas



Esta es mi receta de magdalenas preferida, es con la que siempre me salen bien, la receta original es la de Xavier Barriga os pongo aquí el enlace de un vídeo de youtube donde veréis al maestro haciendo sus magdalenas.

Ingredientes:

125 g de huevos (3 huevos)
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 g de harina
5 g de levadura
Una pizca de sal, canela en polvo y ralladura de limón

Con el accesorio batidor del robot amasador, bate los huevos y el azúcar.
Mezcla la leche con el aceite de girasol e incorpórala al batido de huevos y azúcar batiendo a marcha lenta.
Aparte, agregar la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón a la harina. Añade esta mezcla al robot, también en marcha lenta.
Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela con la marcha rápida durante 2 o 3 minutos. Tapa la masa con un paño y déjala reposar una hora mínimo para que la levadura empiece a hacer efecto.  Se le pueden poner gotas de chocolate.
Puedes mantenerla en la nevera incluso hasta el día siguiente. Precalienta el horno a 250 º . Pon la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y distribúyela en las cápsulas para magdalenas. Debes llenar solo 3 cuartas partes de las cápsulas (unos 60  grs. de masa). Espolvorea con azúcar generosamente y hornea las magdalenas a 210 º  de 14 a 16 minutos, según sea su tamaño.

6 comentarios:

  1. Yo las he hecho alguna vez y están buenísimas!!!

    ResponderEliminar
  2. Bien ricas! Perfectas para desayunar! Te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. No sabía que tenías blog!! Me alegro de que te hayas animado, que tu haces cosas muy chulas :)

    A mí me pirran las magdalenas, me las como hasta calientes!!

    ResponderEliminar

Seguidores