La receta original la cogí de Sugar Mur aunque le he hecho bastantes modificaciones. La mía lleva una cobertura de chocolate por que me gusta mucho mas el acabado. Espero que la probéis por que es muy suave y muy rica.
Ingredientes:
Para la base:
225 grs.
galletas maría dorada.
110 grs.
mantequilla en pomada.
Para la Mousse:
- 400 ml de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 350 gr de Nutella
- 1/2 vaso de leche
- 3 hojas de gelatina
Instrucciones:
- Trituramos
las galletas muy bien, las mezclamos con
la mantequilla blandita y las ponemos en
la base del molde desmoldable.
- Montamos la
nata y reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
- Remojamos la gelatina en un plato con agua fría.
- Fundimos la nutella al microondas y reservamos, calentamos la leche y deshacemos en ella las hojas de gelatina bien escurridas.
- Añadimos a la nutella la leche con la gelatina y mezclamos bien.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la nutella ya templada suavemente para que no se bajen (con movimientos envolventes).
- Vertemos la mousse sobre la base de galletas y metemos en la nevera un par de horas hasta que cuaje. Mientras preparamos la cobertura.
Cobertura:
Primero haremos una salsa de chocolate con:
.- 65 grs. de chocolate negro de 70%.
.- 125 ml. de agua
.- 45 grs. de azúcar glass
.- 65 ml. de nata montar.
Troceamos el chocolate y lo echamos en un cazo con el agua, el azúcar y la nata. Lo ponemos a fuego suave, removiendo hasta que haya espesado y sea liso y brillante. Reservamos.
Ahora hacemos la cobertura con:
.- 110 grs. de la salsa de chocolate que hemos hecho.
.- 100 grs. de chocolate negro
.- 80 ml. de nata montar.
.- 20 grs. de mantequilla
Troceamos el chocolate, ponemos al fuego con la nata, y cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y vamos echando el chocolate removiendo con una espátula, desde el centro hasta el borde. Removemos hasta que el chocolate este fundido totalmente. Dejamos templar un poco y añadimos la mantequilla en trocitos y la salsa previamente preparada.
Extendemos la cobertura por toda la tarta hasta cubrirla toda.
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