Esta es mi versión del coffee walnut cake de El rincón de Bea ,si pinchais en en enlace veréis la receta original. Yo la he modificado un poco a mi gusto. Me encanta su página, tiene un montón de recetas que he probado y que nos han gustado mucho.
BIZCOCHO:
INGREDIENTES:
85 gr. nueces cortadas en trocitos
200 gr. mantequilla sin sal
200 gr. azúcar
3 cucharadas de café expreso bien cargado
4 huevos L
200 gr. de harina bizcochona (con levadura)
200 gr. mantequilla sin sal
200 gr. azúcar
3 cucharadas de café expreso bien cargado
4 huevos L
200 gr. de harina bizcochona (con levadura)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Engrasar un molde de 20 cm. y prepararlo con papel de hornear en la base.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Incorporar los huevos uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar el café.
Añadir la harina y las nueces batir justo hasta que se haya integrado.
Si fuera necesario terminar de batir a mano con una espátula de silicona para que las nueces queden uniformemente repartidas en la masa .
Echar esta masa en el molde y alisar la superficie con una espátula.
Hornear durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo desmoldaremos y lo dejaremos enfríar totalmente boca arriba, sobre una rejilla.
Engrasar un molde de 20 cm. y prepararlo con papel de hornear en la base.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Incorporar los huevos uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar el café.
Añadir la harina y las nueces batir justo hasta que se haya integrado.
Si fuera necesario terminar de batir a mano con una espátula de silicona para que las nueces queden uniformemente repartidas en la masa .
Echar esta masa en el molde y alisar la superficie con una espátula.
Hornear durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo desmoldaremos y lo dejaremos enfríar totalmente boca arriba, sobre una rejilla.
CREMA DE NATA:
INGREDIENTES:
100 grs. de queso crema (blandito pero todavía fresco al tacto)
100 gr. azúcar moreno integral
200 ml de nata para montar
3 cucharadas de café expreso bien cargado
200 ml de nata para montar
3 cucharadas de café expreso bien cargado
PREPARACIÓN:
Montar la nata y reservar.
Batir el queso con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla uniforme y cremosa. Incorporar el café.
Añadir la nata montada a la mezcla del queso y mezclar hasta que justo esté integrado.
Batir el queso con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla uniforme y cremosa. Incorporar el café.
Añadir la nata montada a la mezcla del queso y mezclar hasta que justo esté integrado.
MONTAJE:
Como en casa nos gustan los bizcochos muy húmedos, he mojado bien el bizcocho con un almíbar de café (poner a hervir un vaso de agua, medio vaso de azúcar y 1/2 tacita de café durante 10 minutos), después se reparte la crema de nata por encima y si se quiere se le pone chocolate rallado por encima.
Qué rico! Mmmmmmm!!!
ResponderEliminarBss,
Inma
Mmmm tiene q estar delicioso!
ResponderEliminarFelicidades por tu nuevo blog, aquí me tendrás de seguidora!!!! un beso. Yolanda
ResponderEliminar