jueves, 23 de mayo de 2013

Magdalenas de nata

Bueno, como ha pasado el tiempo desde mi última entrada!!!! Hoy os traigo otra receta de magdalenas , son muy suaves y muy ricas, tienen un puntito que nos gusta mucho, os animo a probarlas.






Ingredientes:
  • 150 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla en pomada
  • 50 gr. de nata líquida para montar
  • 1/2 sobre de levadura (8 gr.)
  • 125 gr. de huevos (depende del tamaño, entre 2 y 3)
  • La ralladura de 1 limón  o una cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
Batimos con varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, unos 7 minutos.   Añadimos la mantequilla en pomada y la ralladura de limón o el extracto de vainilla,  seguimos batiendo otros 3 minutos.
Añadimos la nata líquida ,  batimos otros 3 minutos bajando un poco la velocidad.
Añadimos la harina y la levadura (tamizadas)  y batimos durante unos segundos, el tiempo justo para que se integre bien, nada más. Dejamos reposar la masa 10 minutos.
Precalentamos el horno a 210º. Mientras se calienta, vertemos la masa en moldes de papel para magdalenas hasta llenar 3/4 partes, yo los meto en la bandeja para cupcakes, aunque a veces utilizo los de silicona. Se espolvorea la superficie de las magdalenas generosamente con azúcar.
Una vez caliente el horno (las magdalenas ya habrán reposado otros 10 minutos), se baja la temperatura a 200º y se hornean hasta que se doren y queden hechas por dentro (unos 14 minutos). 

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