domingo, 9 de diciembre de 2012

Rasperry and Chocolate layer cake, o lo que es lo mismo, Tarta de chocolate con frambuesa.



Otra vez vuelvo con una tarta de El rincón de Bea, es que me chiflan las cosas que hace esta mujer. Es un bizcocho bastante contundente por que esta hecho con mantequilla, pero el relleno de mermelada le da un toque muy sabroso y la crema de chocolate con crema fresca está buenísima.

BIZCOCHO:

INGREDIENTES:

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. azúcar blanquilla (blanca, normal, la granulada de toda la vida)
300 gr. claras (aproximadamente 9 claras)
1 cucharada extracto vainilla
500 gr. harina todo uso
60 gr. maicena
2 cucharaditas levadura
1 cucharadita bicarbonato
1/4 cucharadita sal
500 ml. Buttermilk (* Echar 1 cucharada de zumo de limón  a 250 ml. de leche y dejarla reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Ésta es la textura que queremos obtener, revolverla y utilizarla directamente).


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 175º.
Engrasar 2 moldes desmoldables de 22 cm y prepararlos con papel de hornear en la base.
Tamizar la harina, harina de maíz, junto con la levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media alta, hasta que haya blanqueado y obtengamos una crema esponjosa.
A velocidad baja, añadir las claras de dos en dos (aproximadamente) y batir bien después de cada una. Al final añadiremos la vainilla.
Añadir  la mezcla de la harina en cuatro veces, intercalando con el buttermilk y  comenzando y terminando con la harina. Batir hasta que justo esté incorporado. Si fuese necesario, terminar de incorporar todos los ingredientes a mano, suavemente con una espátula de silicona.
Repartir esta mezcla uniformemente en los moldes que teníamos preparados. Es importante que  los moldes tengan exactamente la misma cantidad de masa.
Hornear durante unos 25 – 30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar los moldes en una rejilla durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico) y los meteremos en la nevera, para que reposen de un día para otro, para que se asiente la miga.

CREMA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
350 gr. chocolate de cobertura
400 gr. nata fresca (sour cream) a temperatura ambiente (en mercadona está al lado de la mantequilla)
1 cucharadita café expreso soluble (opcional – no es necesario)


PREPARACIÓN:

Derretir el chocolate a baño maría. Añadir el café expreso soluble, revolver y reservar.
Cuando el chocolate esté  tibio, añadir la nata fresca a temperatura ambiente (muy importante que no esté fría) y batir a mano con unas varillas hasta que obtengamos un color uniforme. Si la nata está demasiado fría, el chocolate se enfriará y quedará con grumos. No batirlo demasiado, ya que es posible que pierda un poco la textura y se separe.

 

MONTAJE:


Nos hará falta un bote de mermelada de frambuesa. He partido los bizcochos por la mitad. Colocaremos el primer bizcocho boca abajo, como me gustan las tartas  jugosas he mojado bien con un almíbar los bizcochos. En la parte superior, extenderemos con una espátula una capa generosa de mermelada de frambuesa. Repetiremos la operación con los demás bizcochos,  y en el último no le extenderemos la mermelada ya que es el que va en contacto directo con el frosting.
Comprobaremos que los bizcochos están bien centrados. Eliminaremos con una brochita todas las migas que hayan quedado.
Aplicaremos una pequeña capa de frosting, que cubrirá todas las imperfecciones y para que selle de alguna manera la tarta. Lo dejaremos enfriar en la nevera aproximadamente unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, terminaremos aplicando una capa gruesa de frosting, lo más uniforme posible a la tarta, y la terminaremos de decorar a nuestro gusto. Conservaremos la tarta en la nevera y la sacaremos unos 15 minutos antes de consumirla. Aquí tenéis una foto del corte. 


4 comentarios:

  1. Te ha quedado PERFECTA!!! debe estar buenísima!

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  2. Es impresionante. No dudo que estará buenísimo, pero es que encima es precioso!!

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  3. La verdad es que el frosting se quedó muy brillante y muy rico!!!!

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