domingo, 28 de octubre de 2012

Bizcocho de café y nueces.



Esta es mi versión del coffee  walnut cake de El rincón de Bea ,si pinchais en en enlace veréis la receta original. Yo la he modificado un poco a mi gusto. Me encanta su página, tiene un montón de recetas que he probado y que nos han gustado mucho.


BIZCOCHO:

INGREDIENTES:

85  gr. nueces cortadas en trocitos
200 gr. mantequilla sin sal
200 gr. azúcar
3 cucharadas de café expreso bien cargado
4 huevos L
200 gr. de harina bizcochona (con levadura) 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º.
Engrasar un molde de 20 cm. y prepararlo con papel de hornear en la base.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Incorporar los huevos uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar el café.
Añadir la harina y las nueces batir justo hasta que se haya integrado.
Si fuera necesario terminar de batir a mano con una espátula de silicona para que las nueces queden uniformemente repartidas en la masa .
Echar esta masa en el molde y alisar la superficie con una espátula.
Hornear durante unos 40  minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo desmoldaremos y lo dejaremos enfríar totalmente boca arriba, sobre una rejilla.

CREMA DE NATA: 

INGREDIENTES:
100 grs. de queso crema  (blandito pero todavía fresco al tacto)
100 gr. azúcar moreno integral
200  ml de  nata para montar
3 cucharadas de café expreso bien cargado
PREPARACIÓN:
Montar la nata y reservar.
Batir el queso con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla uniforme y cremosa. Incorporar el café.
Añadir la nata montada a la mezcla del queso y mezclar hasta que justo esté integrado.

MONTAJE: 

Como en casa nos gustan los bizcochos muy húmedos, he mojado bien el bizcocho con un almíbar de café (poner a hervir un vaso de agua, medio vaso de azúcar y 1/2 tacita de café durante 10 minutos), después se reparte  la crema de nata por encima y si se quiere se le pone chocolate rallado por encima.

jueves, 25 de octubre de 2012

Tarta de Limón

Pues ya va siendo hora de que empiece a subir mis recetas a un blog para poder tenerlas todas organizadas y a mano, y de paso compartirlas con vosotr@s .
Espero que os gusten. Empezamos con esta tarta de limón, os he de decir que el sabor del limón me encanta y tengo un montón de recetas de este sabor. Esta tarta es muy facilita y refrescante.




INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

250 grs. de harina de repostería
250 grs. de azúcar
4 huevos L
una cdta. de levadura
1 yogur de limón
1 medida del yogur de aceite de girasol

CREMA DE LIMÓN:

½ kg. De nata montada
1 bote pequeño de leche condensada
El zumo de 3 limones y la ralladura de dos
6 láminas de gelatina

PREPARACIÓN.


BIZCOCHO:

Forrar un molde de 22 cm con papel vegetal.
Montar los huevos enteros con el azúcar hasta que doblen su volumen ( unos 5 minutos), agregar el yogur y el aceite poco a poco y seguidamente la harina hasta que esté todo bien integrado.
Volcar sobre el molde y hornear a 175 º durante unos 35 minutos (cada horno es un mundo, controlar que al meter un palillo salga limpio). Reservar.


CREMA:

Se hidratan las hojas de gelatina con agua fría, se pone a hervir el zumo y la ralladura de los limones. Cuando hiervan un momento se cuelan y se les añade la gelatina hidratada. Se mezcla con la leche condensada y después con cuidado con la nata montada. 
Partir el bizcocho por la mitad, calar la parte de abajo con almíbar (hecho con un vaso de agua , medio de azúcar y un trocito de piel del limón) y rellenarlo con la crema de limón. Después poner la parte de arriba, volverlo a calar y acabar de cubrir con la crema de limón.
Servir muy frío. 



Aquí os dejo una foto del corte:




Seguidores